Диагностика пищевой аллергии

Лучший способ узнать о наличии пищевой аллергии – провести элиминационно-провокационный оральный тест (ЭПОТ), при котором человеку дают очень небольшую дозу пищи под наблюдением сертифицированного аллерголога, чтобы проверить серьезную реакцию. Новое исследование показывает, что такой тест чрезвычайно безопасен, в результате оказывается, что очень мало людей имеют аллергию.
В исследовании были рассмотрены результаты свыше шести тысяч тестов, большинство испытуемых были моложе восемнадцати лет. Исследователи обнаружили, что около 2% пациентов имели тяжелую аллергическую реакцию, также известную как анафилаксия, и только около 14% имели какую-либо реакцию вообще.
Реакция на пищу — очень важный показатель для тех, кто хочет знать, есть ли у них пищевая аллергия. Поскольку оральный тест является «золотым стандартом» для определения того, имеется ли аллергия на пищу, важно, чтобы он был эффективным и безопасным. Исследование показало, что ЭПОТ более безопасен, чем предполагалось ранее, и что его следует регулярно использовать, чтобы помочь определить наличие пищевой аллергии.
Реакции на тест, которые не были классифицированы как анафилаксия, включали только одно проявление. Они считались умеренными и, в основном, лечились антигистаминами. Тесты проводили в пяти центрах пищевой аллергии по всей территории США.
Иногда люди необоснованно исключают определенные продукты из своего рациона, и это, как было показано, приводит к увеличению расходов на здравоохранение для пациента. Помимо того, возникают проблемы с питанием, особенно в случае детей. Диагностика пищевой аллергии не всегда проста, но очень важно поставить правильный диагноз.

Источник: Annals of Allergy, Asthma and Immunology

Еще по теме
Пищевая аллергия и непереносимость клейковины сейчас распространены больше, чем когда-либо. Для тех, кто живет с аллергией на продукты питания и чувствительностью к ним, еда в ресторане может быть опасной, но ...
Читать далее
Экспертная группа из США, спонсируемая Национальным институтом аллергии и инфекционных болезней, входящая в состав Национального института здоровья, опубликовала всеобъемлющие руководящие принципы, которые помогут специалистам здравоохранения в диагностике пищевой аллергии и ...
Читать далее
Исследователи из Колумбийского университета и Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна изучили связь между пищевой аллергией и тревожностью и депрессией у детей, при этом выборка производилась среди детей с низким социально-экономическим статусом. ...
Читать далее
Родители все чаще начинают подкормку детей продуктами, содержащими ингредиенты на основе арахиса. Тем не менее, проблема аллергии на арахис остается актуальной – в США растет число детей с ней. Чтобы ...
Читать далее
Недавние исследования показывают, что большинство людей с аллергией на яйца могут безопасно принимать вакцину против гриппа под наблюдением своего аллерголога или иммунолога. Согласно рекомендациям Американской академии аллергии, любой человек, в ...
Читать далее
Пищевая аллергия: новые изобретения
Стандарты в диагностике и лечении аллергии
Детская тревога и пищевая аллергия
Пищевая аллергия у детей
Аллергия – не причина отказа от вакцинации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =