Адреналиновый инжектор при аллергии

Исследователи из Бирмингемского университета обнаружили, что предписания адреналиновых аутоинъекторов для детей с аллергией заметно возросли в последнее десятилетие, причем на одного ребенка приходится примерно четыре устройства в год.
Специалисты изучили базу данных записей о пациентах из THIN (Сеть улучшения здоровья) между 2000 и 2012 годами. Они обнаружили данные о почти двадцати четырех тысячах детей, которые были идентифицированы как подверженные риску анафилаксии, и врачи общей практики предписали им такие препараты.
За 12-летний период число детей, выявленных врачами общей практики как подверженных риску, увеличилось в три с половиной раза, а общее количество предписанных устройств (на тысячу человеко-лет) в Великобритании увеличилось в пять раз.
В исследовании отмечается, что врачам общей практики было дано мало рекомендаций по оптимальному использованию таких препаратов, но самые последние из рекомендаций предполагают, что каждому ребенку должно быть дано не более двух устройств.
Команда надеется, что полученные результаты помогут провести взвешенную дискуссию о помощи детям с серьезными аллергиями, в частности, о том, сколько устройств может быть назначено на одного ребенка, целью чего является сокращение ненужных рекомендаций без ущерба для безопасности детей.
Согласно оценкам, расходы налогоплательщика в связи с обеспечением детей подобными устройствами могут составлять до семи миллионов фунтов стерлингов в год (для детей в возрасте до семнадцати лет). Аутоинъекторы адреналина являются спасительными для тех, кто подвержен высокому риску анафилаксии, но нынешние тенденции к назначению препаратов оказываются расточительными. Возможно, врачи предпочитают перестраховаться, или родители просят назначить дополнительные устройства. В отсутствие четких указаний это естественная тенденция. Однако нет доказательств того, что назначение нескольких устройств повышает безопасность. Специалисты сходятся во мнении – важно, чтобы такие дети всегда носили с собой свое устройство и могли правильно его применить в случае чрезвычайной ситуации. Теперь, когда видны масштабы тенденции, пришло время провести конструктивную дискуссию о том, чтобы управлять серьезными аллергиями более эффективным образом, считают авторы исследования.

Источник: British Journal of General Practice

Астма центр 'Астма Сервис' - лечение астмы
(495) 472-46-03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *