Аллергия на арахис: новые рекомендации

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами объявила о новых данных касательно продуктов, содержащих арахис, пригодных для грудных детей, отметив, что употребление такой пищи может снизить риск развития аллергии.
Агентство позволит обновлять этикетки на некоторых продуктах, содержащих арахис, в свете недавнего исследования, а также рекомендаций Национального института здоровья, опубликованных в январе. Клиническое исследование показало, что введение продуктов, содержащих арахисовое масло, в рацион младенцев, которые подвергались высокому риску аллергии на арахис, резко снизило риск развития подобной реакции в детстве. В руководящих принципах, опубликованных в январе, была представлена информация о том, когда и как родители могут вводить продукты, содержащие арахис, детям, в том числе младенцам с высоким риском развития аллергии.
В течение многих лет родителям предлагалось избегать кормления детей с высоким риском аллергии арахисом. Новые, основанные на фактических данных руководящие принципы, предлагают медицинскому сообществу рассмотреть другой подход. Родители младенцев с тяжелой экземой, аллергией на яйца или обеими проблемами могут вводить продукты, содержащие арахис, в рацион ребенка в возрасте 4-6 месяцев.
Новая маркировка посоветует родителям проверить ребенка у врача до введения в рацион арахиса. Это не изменяет предупреждения против цельного арахиса, поскольку результатом может стать удушье. Утверждается, что для большинства детей в возрасте 4-10 месяцев с тяжелой экземой и / или аллергии на яйца, которые уже едят твердую пищу, возможно введение продуктов, содержащих молотый арахис, и такое потребление может снизить риск развития аллергии на арахис к пятилетнему возрасту.
Доказательства, подтверждающие это утверждение, ограничены одним исследованием. Прежде, чем кормить ребенка такими продуктами, рекомендуется обратиться к врачу и пройти обследование.
Аллергия на арахис является одной из самых распространенных пищевых аллергий в Соединенных Штатах, с удвоением случаев с 1997 по 2008 год. В настоящее время около 2% американских детей страдают аллергией на арахис. Серьезная реакция может привести к анафилаксии и смерти. Для детей с высоким риском развития арахисовой аллергии врачи ранее посоветовали родителям удержаться от введения арахиссодержащих продуктов в рацион до трех лет.
Рекомендации поддерживались несколькими группами ученых, включая Американскую академию педиатрии и Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний.
Специалисты отметили, что руководящие принципы, введенные в январе, являются простыми и понятными. Если у ребенка есть реакция на продукты питания, следует обратиться к педиатру или аллергологу и провести кожный тест, после чего можно вводить продукты на основе арахиса в течение 4-6 месяцев.

Источник: http://edition.cnn.com