Аллергия на пенициллин

Новое исследование показывает, что многие врачи, которые лечат пациентов с аллергией на пенициллин, указанной в их историях болезни, могут не учитывать все важные факты о такой аллергии. Так, например, они могут не знать, что аллергия на пенициллин со временем может исчезнуть, и не понимать важности проведения тестов на аллергию, чтобы убедиться, что подобная реакции на препарат существует у пациента в настоящее время.
В исследовании было изучено двести семьдесят шесть обследований, проведенных ассистентами врачей, медсестрами и фармацевтами, а также врачами, не являющимися аллергологами. Специалисты обнаружили, что более 80% опрошенных врачей общей практики знали, что пациентов с аллергией на пенициллин следует направлять к аллергологу для тестирования. Несмотря на это, врачи либо никогда не направляли своих пациентов к аллергологу, либо делали это лишь с одним пациентом в год. Опрошенные фармацевты имели лучшее общее представление об аллергии на пенициллин.
Авторы не удивились, что фармацевты внимательнее относились к этому вопросу, чем другие клиницисты, учитывая более обширное образование в области фармакологии. 78% из опрошенных фармацевтов знали, что аллергия на пенициллин может со временем исчезнуть. Только 55% оставшихся респондентов (врачи не аллергологи, ассистенты врачей и практикующие медсестры) знали об этом. Исследование также показало ограниченное понимание среди терапевтов и врачей общей практики относительно большого числа людей, которые сообщают об аллергии на пенициллин, но никогда не проходили тесты. Большинство опрошенных врачей имели практику более десяти лет.
10-20% американцев считают, что у них аллергия на пенициллин. Но предыдущие исследования показали, что только 10% этих людей действительно имеют подобную проблему. Другими словами, девять из десяти человек, которые считают, что у них аллергия на пенициллин, избегают его без причины. Даже среди людей с зарегистрированной аллергией на пенициллин только 20% все еще имеют ее через десять лет после первоначальной аллергической реакции.
Клинический опыт большинства аллергологов дает отличную возможность для обучения по этой теме – не только пациентов, но и всех специалистов в области здравоохранения, считают авторы.
Людям с аллергией на пенициллин часто назначают антибиотики второго ряда, которые могут иметь более высокий риск побочных эффектов и большую стоимость. Более 90% людей, в истории болезни которых есть такая отметка, могут переносить антибиотики на основе пенициллина. Исследование показало, что только 30% из опрошенных врачей знали это. Важно, чтобы врачи понимали значение подтверждения аллергии на пенициллин. Но еще важнее, чтобы те, кто считает, что у него есть подобная реакция, изучили вопрос и прошли тест.
Аллерголог может помочь узнать, есть ли у человека настоящая лекарственная аллергия и определить, какие антибиотики доступны для безопасного и эффективного лечения. Если аллергии нет, пациент сможет безопасно использовать антибиотики, которые часто более эффективны и дешевы.

Источник: Annals of Allergy, Asthma and Immunology

Астма центр 'Астма Сервис' - лечение астмы
(495) 472-46-03

Добавить комментарий