Совсем недавно были представлены результаты исследования о влиянии препарата Нукала (англ. «Nucala») на тяжелых больных бронхиальной астмой. Это торговое название меполизумаба, который вводился больным подкожно. После его введения у пациентов было отмечено значительное улучшение по сравнению с применением плацебо.
Также, в ходе исследования 1192 пациентов замечено, что люди с более высоким содержанием эозинофилов – клеток крови, играющих роль в возникновении воспаления легких, которое может привести к астматическим приступам – испытывали улучшение после применения препарата.

Комментарий: Много уже писали об аналогах вышеупомянутого препарата, в частности об Омализумабе. Попытки продвинуть моноклональные антитела на рынок лекарств в любой форме уже предпринимаются более 10 лет. Такая же история наблюдалась и с антилейкотриеновыми средствами, которые насколько дороги, настолько и бесполезны. Не говоря уже о серьезных побочных действиях. Ну а в этом случае все обречено на провал с самого начала, поскольку связывание и элиминация  антител, приведет к повторной их наработке в организме. В общем, что-то типа: выпил – похмелье – опохмелился – выпил – опять похмелье и так далее. Грустно все это…

28 Feb 2018 / astma