Дети и бронхиальная астма — программы помощи

По данным специалистов, ежедневно от астмы в Америке умирают десять человек. Заболевание воздействует на легкие, обычно вызывая хрипы, кашель и затруднение дыхания.
Кашель, хрипы и одышка, вызванные астмой, приводят и к тому, что тысячи детей в Нью-Джерси каждый год пропускают школу, ищут неотложную помощь и попадают в больницу. Но таких осложнений удалось бы избежать, если бы дети и их семьи смогли придерживаться графика приема лекарств и избавиться от триггеров, которые провоцируют их приступы астмы, считают представители организаций здравоохранения.
В настоящее разработана пилотная программа, которая направлена на то, чтобы охватить самых бедных детей из Нью-Джерси и их семьи. Дома таких пациентов посетят, чтобы укрепить понимание о важности лекарств и обратить внимание на опасность триггеров при бронхиальной астме. Программа финансируется частной филантропической организацией и будет проходить в нескольких районах, затем ее эффективность будет оцениваться с надеждой на расширение таких посещений по всей стране.
Посещения на дому, дополняющие уход, предоставляемый в офисе врача или в медицинском центре — это подход, который оказался успешным в Сиэтле и Бостоне. Такой шаг дает детям и их семьям возможность легче дышать и жить здоровой жизнью, отмечают авторы. Во время своих посещений работники здравоохранения не только делятся информацией об использовании ингаляторов, но и идентифицируют общие триггеры астмы — сигаретный дым, пылевые клещи, пыль и плесень – в домах и учат способам их устранения. Родители могут быть зарегистрированы в программах по прекращению курения. Медицинские работники при необходимости даже принесут пылесосы, чистящие средства и крышки для защиты от пыли.
Домашние визиты, конечно же, не могут устранить некоторые из факторов, влияющих на загрязнение окружающей среды и выбросы в атмосферу. Тем не менее, авторы надеются на ее эффективность. Рассчитана она на четыреста восемьдесят семей и два года. Каждый ребенок, участвующий в программе, должен получить два посещения в месяц, а затем третий визит или телефонный звонок через шесть недель, чтобы узнать, поддерживаются ли изменения.

Источник: http://www.dailyrecord.com