Детская аллергия на арахис: рекомендации врачей

Руководящие принципы, помогающие родителям вводить продукты, содержащие арахис, в рацион их детей для предотвращения аллергии на арахис, не обсуждаются с ними врачами. Новые исследования, представленные на ежегодном научном совещании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, показывают, что педиатры не только не обсуждают, но и не проводят тестирование детей с высоким уровнем риска аллергии на арахис до введения его в рацион.
Хотя педиатры были ознакомлены с новыми руководящими принципами, они еще не внедряют их на практике, сообщили авторы. Исследователи отправили опросы ста восьмидесяти восьми врачам и получили семьдесят девять ответов. Из них 38% имели показатель «1» или меньше («4» равно наивысшему, «0» равен самому низкому), когда речь шла о следовании руководствам. Кроме того, 44% сообщили, что не проводили детям с высоким риском аллергии на яйца и / или тяжелой экземой тестирование на наличие аллергии на арахис.
Если у ребенка есть высокий риск таких состояний, согласно рекомендациям, специалисту следует провести аллергологический тест. Если ребенок обнаруживает сенсибилизацию к арахису, результат теста положительный, но этот результат сам по себе не определяет наличие аллергии. Аллергия на арахис диагностируется, если, помимо положительного результата теста, развиваются симптомы после употребления арахиса в пищу.
Идея введения продуктов, содержащих арахис, детям грудного возраста (4-6 месяцев) пугает родителей. Авторы считают, что следует усилить работу с педиатрами — первыми врачами, которые ухаживают за большинством детей. Таким образом, удастся преодолеть существующие барьеры, чтобы все врачи, которые имеют дело с младенцами, поняли, что раннее введение может привести к новому поколению детей, у которых аллергия возникает реже.

Источник: https://www.sciencedaily.com