Эффективность иммунотерапии при аллергии

Когда дети страдают от астмы и аллергии на пылевых клещей, найти облегчение может показаться невозможным. Несмотря на то, что не существует полного лечения респираторной аллергии у детей, исследователи обнаружили, что длительный контроль над аллергической астмой может произойти всего после нескольких лет работы с проблемой. Согласно новому исследованию, долгосрочное облегчение может быть достигнуто путем введения иммунотерапии на три года.
Рекомендуемая продолжительность иммунотерапии для долгосрочной эффективности — от трех до пяти лет, отметили авторы. Исследования показывают, что три года — адекватная продолжительность лечения аллергической астмы у детей, связанной с домашними пылевыми клещами. Два года не приносят никакой клинической пользы.
Иммунотерапия аллергенами может изменить прогрессирование аллергических заболеваний. Лечение облегчает пациентам симптомы, предотвращая астму и развитие других аллергических реакций. Исследование также показало, что 50% детей с астмой из-за пылевых клещей испытывали ремиссию после трех лет лечения со значительно уменьшенными или отсутствующими в настоящее время препаратами-регуляторами.
Уже давно отмечалось, что эффективность подобной терапии продолжается долго после завершения лечения. Это исследование является одним из первых, в котором обращается внимание на преимущества различной продолжительности терапии. Иммунотерапия не только обеспечивает долгосрочные терапевтические преимущества как для детей, так и для взрослых, но и может снизить общие расходы на здравоохранение на 33-41%.
Высокий уровень воздействия пылевых клещей является фактором развития астмы у детей. Такие дети реагируют на белки в телах и фекалиях клещей. Эти частицы находятся в основном в подушках, матрасах, ковровых покрытиях, чучелах и мягкой мебели. Клещи едят частицы кожи и перхоти, поэтому они процветают в местах, где есть люди и животные. Это может сделать облегчение симптомов особенно трудным без использования иммунотерапии.

Источник: Annals of Allergy, Asthma and Immunology