GINA запуталась в астме

Более десяти лет назад при сравнении количества астматиков, в докладах Джина (GINA 2005 и 2006), выяснилось, что за год их стало в два раза меньше, так же как и число страниц в докладе! Это выглядело, как необъяснимая чушь!
Сравните таким же образом последние доклады,  вы увидите, как их составители мечутся из одной крайности в другую: пересматривают критерии диагностики, лечения, добавляют всякого рода отсебятину, но результат остается прежним: гормоны, гормоны и опять гормоны! Просто, как напутствие Ленина молодежи: «Учиться, учиться и учиться!» Может составителям докладов тоже необходимо немного подучиться?
И вообще, и самому комитету, и авторам, и составителям, и переводчикам, а также апологетам российских национальных программ на основе доклада GINA пора бы задуматься: а почему «воз и ныне там!» Ведь, несмотря на громкие заявления при выходе очередного доклада (а сколько их было всего! — не счесть) о передовых взглядах и подходах к лечению астмы, все происходит донельзя наоборот! Растет заболеваемость, смертность от бронхиальной астмы. Болезнь молодеет, и уже годовалым детям «передовые» последователи этой «астматической библии» назначают гормоны в ингаляциях, которые те тут же и проглатывают. Как говорится, на здоровье.  Ну, а в самых «передовых» по астме странах, типа Великобритании, астма у большинства людей уже расценивается не как серьезная болезнь, а как недуг типа насморка. Ну астма и астма… Не пора ли всем задуматься?