Искусственные продукты вызывают астму

Генетически модифицированные ферменты, найденные в обычных продуктах питания, чистящих и лекарственных средствах являются сильными аллергенами, вызывающими аллергические реакции.
Недавно опубликованное исследование показало: искусственные ферменты используются для создания красителей и ароматизаторов в детском питании, пиве, соках, мясных и молочных продуктах, с их помощью также усиливают ароматы моющих средств и лекарственных препаратов. Было изучено влияние этих веществ на 813 работников, подвергающихся воздействию до четырех из них на рабочем месте ежедневно в течение от трех месяцев до десяти лет. Более трети из них (36%) сообщило о появлении симптомов ринита или бронхиальной астмы, связанных с их работой. Анализы крови показали: один из четырех (23%) имел антитела к ферментам, оказывающим воздействие на организм, следовательно, ферменты вызывали у людей аллергические реакции. Специалисты отмечают, что их исследование было затруднено коммерческой тайной, что не позволило им получить доступ к препаратам, используемым для создания ферментов.

Комментарий: Чем больше читаешь, тем больше узнаешь о причинах астмы. У несчастных обывателей-астматиков, наверное, голова чем только не забита. А еще астма и аллергия вызывается от порчи, сглаза и лихоманки. Рекомендуем провериться!