Изучение аллергенов без тестов на животных

Метод, который определяет не только то, является ли химическое вещество аллергеном, но также и то, насколько сильно его потенциал вызывает гиперчувствительность, был разработан исследователями. Это поможет установить так называемые пороговые значения – или сколько вещества безопасно использовать в продукте. До сих пор единственным способом достижения аналогичных результатов было тестирование на животных.
Исследователи из Университета Лунда в Швеции отмечают, что промышленные химические вещества присутствуют и необходимы в нашем обществе наравне с веществами природными, и некоторые из которых также могут вызвать аллергию. Проверка их воздействия на здоровье перед использованием в косметике, красках, чистящих и других средствах, позволяет заменять их более безопасными веществами и тем самым избегать клинических симптомов.
Имеются пробелы в наших знаниях о том, как химические вещества влияют на здоровье и окружающую среду. В последние годы ЕС ужесточил законодательство. Новые правила потребуют от компаний продемонстрировать, что они проинформированы о том, что возможно использовать до тридцати тысяч химических веществ – без использования тестирования на животных. В дополнение к тестированию этих веществ на аллергические реакции, требования включают определение того, насколько они аллергенны.
Используя свой собственный генетический анализ, ученые могут определить, как реагируют клетки иммунной системы организма: сильная аллергическая реакция, слабая или же полное ее отсутствие.
Авторы определили пятьдесят два биомаркера, которые могут предсказать, насколько сильным аллергеном является вещество. Основываясь на том, как изменяется генетическая экспрессия после воздействия вещества, становится возможным провести всестороннюю оценку, которая предсказывает силу воздействия с высокой точностью.
Сами исследователи мотивированы этикой – сокращением экспериментов на животных, и научным любопытством. Авторы стремятся узнать больше о том, что вызывает аллергию на генетическом уровне. При этом вопросы о сравнении экспериментов с опытами на мышах они считают некорректными, и, помимо этого, эксперименты на животных недостаточно хороши для прогнозирования аллергии у людей.
Тест уже используется в ограниченной степени. Тем не менее, он еще не был одобрен специальными организациями, что необходимо для того, чтобы производители химических веществ начали его использовать в полной мере.
Пищевые добавки являются следующей областью, которую ученые хотят изучить более внимательно. По словам авторов, мы знаем слишком мало о том, влияют ли добавки на генетическую регуляцию в наших иммунных клетках.

Источник: https://www.sciencedaily.com

Астма центр 'Астма Сервис' - лечение астмы
(495) 472-46-03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *