Коварная астма хватает за горло россиян

Пару недель назад в средствах массовой информации по всей России прокатился вал публикаций типа «россиян из-за плохой экологии поражает астма». Вот, например АИФ в Ульяновске причитает:

Как едим, так и болеем Заболеваемость бронхиальной астмой напрямую связана с плохой экологией, а течение болезни во многом зависит от продуктов…
Или вот другой пример, тут уже в дело пошла Госдума:
REGNUM
…комментируя тот факт, что 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья, Борзова отметила, что из-за плохой экологии за последние 15 лет заболеваемость бронхиальной астмой в…

 

Дожили, называется. Граждане журналисты! Проверяйте информацию. Вот, например, в Новой Зеландии, где экологическая обстановка почти безупречна, в отличие от России, заболеваемость в три (!) раза выше, чем в родных аифовских пенатах. И вообще в последнее время по средствам массовой информации прокатился вал публикаций об астме. Не стала исключением даже «Российская Газета» — официальный рупор Кремля. Им, что, писать больше не о чем? Или других проблем в стране мало? Благо бы писали о каких-то новых изобретениях, прорывах в медицинской науке. А то мусолят одно и то же, как говорится «… из газет времен Очакова и покоренья Крыма». Ну вот примерно так:
Если в этот период не оградить ребенка от действия аллергенов, вероятность развития бронхиальной астмы существенно повышается.И наоборот.
Хотя с другой стороны, как говорится, «повторение — мать учения». Пусть себе пишут. Далее по списку будет буква В: напишут про Валидол, венозную недостаточность. Смотришь, там и до геморрроя доберутся… И в тандеме прессы с Госдумой астму обязательно победят. Ну, например, как коррупцию…

P.S. Граждане-журналисты, учтите на всякий случай, что астма хватает совсем не за горло…