Лечение аллергии овощами

Помощь в борьбе с симптомами аллергии может быть обнаружена в неожиданном месте – например, в супермаркете, считают ученые одного из институтов Америки. Они рекомендуют всем тем, кто сталкивается с чиханием, зудом и слезливостью глаз из-за аллергии есть больше овощей. Так, например, брокколи и сельдерей содержат много витамина С и оказывают противовоспалительный эффект.
Витамин С содержится во многих пищевых растительных продуктах, и помимо других полезных эффектов для здоровья он облагает антигистаминным эффектом. Витамин А, который можно найти в моркови, способен усилить иммунную систему.
В дополнение к моркови, лук и чеснок могут помочь подобным образом – не совсем через тот же механизм, отмечают авторы, но они также полезны. У них есть еще один полезный для иммунной системы компонент, называемый кверцетином, который, по мнению ученых, также помогает при воспалении. Считается, что витамин А полезен при аллергии, поскольку в некоторых исследованиях люди с низким его содержанием показали более частые случаи бронхиальной астмы и аллергии.
Но также есть некоторые продукты, которых следует избегать, если у вас аллергия на амброзию. Это бананы, дыни, огурцы, цуккини, ромашка и чай из гибискуса.

Источник: http://www.kob.com