Лекарства от астмы при превмонии

Два лекарственных препарата, используемых для лечения астмы и аллергии, могут оказаться полезными в предотвращении  формы пневмонии, которая способна убить до 40% заразившихся ей людей, обнаружили  исследователи из Университета Вирджинии.
Гриппозная пневмония возникает, когда инфекция гриппа распространяется на альвеолярные воздушные мешочки глубоко в легких. Как правило, инфекция не прогрессирует так глубоко в нижние дыхательные пути, но когда это происходит, результаты могут быть смертельными. Авторы поясняют, что если инфекция серьезна, а иммунный ответ достаточно мощный, возможны травмы этих клеток и нарушение нормального кислородного обмена в результате. В итоге заражения клеток может развиться смертельное воспаление легких, что приведет к смерти.
Раннее назначение двух препаратов от астмы может предотвратить инфекцию альвеолярных клеток в глубоких нижних дыхательных путях, считают ученые. Уровень смертности от гриппозной пневмонии может быть довольно высоким, не смотря на все современные методы поддержания здоровья пациентов – до 40%.
В отличие от бактериальной пневмонии, гриппозная пневмония вызвана вирусом, в результате чего заболевание очень трудно поддается лечению и профилактике. В случае с пандемическими штаммами гриппа, которые приводят к высокому уровню смертности, отмечается их способность инфицировать эти альвеолярные клетки. После того, как грипп распространяется глубоко в легкие, собственная иммунная реакция организма может оказаться вредной, что приводит к серьезному повреждению альвеол воздушных мешочков. Ученые считают, что в такой ситуации крайне важно ограничить инфекцию этих нижних дыхательных путей.
Исследователи установили, что альвеолярные эпителиальные клетки, как правило, защищены от инфекции гриппа иммунными клетками, называемыми альвеолярные макрофаги. В некоторых случаях, однако, вирус гриппа может помешать им выполнять свою защитную функцию, позволяя эпителиальным клеткам стать восприимчивыми к инфекции. Дело не в недостатке в альвеолярных макрофагах, а в их некорректной работе под воздействием гриппа, отмечают авторы. Пациентам, которые потенциально в конечном итоге попадут в отделение интенсивной терапии, возможно провести лечение инфекции с помощью препаратов от бронхиальной астмы – они смогут предотвратить заражение этих эпителиальных клеток и смертельную инфекцию.
Для определения последующих шагов исследователи проводят консультации с коллегами, чтобы определить, действительно ли пациенты после воздействия на них препаратов от астмы менее склонны к развитию пневмонии во время вспышки гриппа. Авторы сообщают, что обнаружение подобного эффекта препаратов было для них полной неожиданностью.

Комментарий: Непонятно только о каких препаратах идет речь. Может быть о бронхорасширяющих?

Астму часто принимают за ХОБЛ и бронхит - пройдите обследование
(495) 472-46-03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *