Муковисцидоз и ХОБЛ: есть лечение

На днях крупная фармкомпания объявила, что производство нового ингаляционного препарата для лечения устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций в легких при муковисцидозе и у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), а также других проблем, подходит к завершающей стадии.
AB569 является потенциальным самостоятельным медикаментом или дополнительным лечением в существующих и новых стандартах терапии для пациентов с муковисцидозом и ХОБЛ, у которых из-за бактериологических инфекций, резистентных к лекарственным средствам, ухудшилась функция легких.
Препарат состоит в основном из двух соединений: этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА) и нитрита натрия, которые уже одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для использования в организме человека в других медицинских целях.
Будет проведено исследование для оценки безопасности и фармакокинетического профиля разработки. Команда оценит однократное введение распыленного AB569 у обычных участников. Проба фазы I была разработана для определения фармакокинетического профиля метаболитов нитритов и нитратов в плазме, выдыхаемого оксида азота и циркулирующего гемоглобина после одиночной ингаляции. Кроме того, испытание также направлено на определение переносимости распыленного AB569 в трех возрастающих дозах подкисленного нитрита натрия и ЭДТА.
После успешного завершения этой фазы команда в сотрудничестве с Медицинским колледжем Университета Цинциннати проведет программу по исследованию фазы II, чтобы проверить эффективность лечения при хронической Pseudomonas aeruginosa (P. aeruginosa ) инфекции у пациентов с ХОБЛ.
Разработанный препарат является бактерицидным соединением и представляет собой инновационное потенциальное лечение при легочных бактериальных инфекциях, некоторые из которых устойчивы ко всем двадцати шести одобренным антибиотикам в Соединенных Штатах. В доклинических исследованиях препарат продемонстрировал значительную способность убивать многие типы грамотрицательных и грамположительных бактерий.
P. aeruginosa влияет на большинство взрослых пациентов с муковисцидозом и часто заражает пациентов с детства. Пациенты с муковисцидозом предрасположены к бактериальным инфекциям легких из-за аномальной продукции слизи в легких и дыхательных путях. В частности, P. aeruginosa заражает 40% пациентов с этим заболеванием в возрасте 6-10 лет. В возрасте семнадцати лет частота заражения увеличивается до 60% и достигает примерно 65% у пациентов в возрасте 25-34 лет.
Мукоидная форма P. aeruginosa является очень сложной инфекцией для лечения. При ее присутствии общая функция легких резко снижается, что приводит к плохим общим клиническим прогнозам.
Аналогичным образом, люди с ХОБЛ из-за нарушений работы в иммунной и респираторной системах уязвимы для хронических бактериальных инфекций, включая P. aeruginosa, которые часто не поддаются лечению антибиотиками.

Источник: http://www.marketwatch.com