Новое лекарство от бронхиальной астмы

Недавно были опубликованы новые данные о пятилетнем клиническом испытании нового препарата от астмы. Преимущества его в профилактике симптомов астмы оказались еще более выраженными, когда лечение было начато в более раннем возрасте.
Препарат оказывает модифицирующие свойства на болезнь и приводит к долгосрочному воздействию на аллергический риноконъюнктивит и предотвращает симптомы астмы даже через два года после окончания лечения у детей с аллергией на пыльцу и симптомами астмы. У детей младшего возраста вероятность развития астмы повышена. Чем раньше дети начинали лечение, тем меньше симптомов астмы было отмечено в течение двухлетнего периода наблюдения после прекращения лечения. Также отмечается снижение приема лекарственных средств за этот период.
Исследование было начато в 2009 году и является самым большим двойным слепым плацебо-контролируемым испытанием, когда-либо проводившимся при иммунотерапии аллергии среди детей для исследования влияния подъязычной таблетки на поджелудочную аллергию, а также влияния нового препарата на риск развития астмы по сравнению с лечением плацебо. В исследовании участвовало восемьсот двенадцать детей в возрасте 5-12 лет на сто одном участке в одиннадцати европейских странах и состояло из трехлетней фазы лечения с двухлетним этапом наблюдения.
Первичной конечной точкой исследования было время первого диагноза обратимого нарушения функции легких. Гипотеза заключалась в том, что меньшее количество детей, получавших исследуемый препарат, получит этот диагноз или что астма проявит себя позже, чем у пациентов в группе плацебо.
Эта первичная конечная точка не была достигнута, и в ходе исследования было принято, что диагноз «астма» в этой конкретной популяции не должен основываться на одной временной оценке, а скорее полагаться на комбинированную клиническую оценку, полученную в течение более долгого периода наблюдения, что обычно делается в ежедневной практике. Тем не менее, исследование показало несколько преимуществ раннего лечения детей с помощью препарата. Так, например, лекарство уменьшило долю детей, страдающих симптомами астмы и принимающих препараты от болезни, причем эффект этот наблюдался круглый год и поддерживался в течение двух лет после окончания лечения. Чем младше на момент начала лечения были дети, тем больше оказался процент детей, не столкнувшихся с симптомами астмы, снизилась и необходимость симптоматического лечения астмы в течение последующего периода. Помимо этого, исследование подтвердило, что безопасность и переносимость препарата соответствовали предыдущим исследованиям без новых или неожиданных результатов.
Данная работа, по мнению авторов, раскрывает ценные данные об аллергической астме и возможности предотвратить ее с новым классом иммунотерапии. Эти данные иллюстрируют важность раннего вмешательства с правильным лечением детей, которым угрожает развитие этого серьезного состояния.
Астма поражает примерно триста миллионов человек во всем мире и считается серьезной глобальной проблемой здравоохранения, затрагивающей все возрастные группы. Это одна из самых распространенных хронических детских болезней, накладывающая значительную нагрузку на пациентов, их семьи и системы здравоохранения. Аллергический риноконъюнктивит является признанным фактором риска развития астмы.

Источник: https://finance.yahoo.com