От астмы поможет морковь?

Морковь спасает от бронхиальной астмы!

От бронхиальной астмы имеется много лечебных средств. Но мало кто обращает внимание на овощи, содержащие бета-каротин. Постоянное воздействие воспалительного процесса на клетки слизистой бронхиального дерева,  приводящее их к быстрому повреждению, требует более быстрого процесса их регенерации – восстановления. Известно, что  витамины – А и Е способствуют заживлению и восстановлению клеток и тканей организма. По-видимому, с этим и связано положительное действие бета-каротина (провитамина) А.

Ученые обнаружили, что риск развития астмы понижается при введении в ежедневный рацион определенных питательных веществ, одним из которых является бета-каротин. Его много в желтых и оранжевых фруктах, например, дыне, тыкве, моркови и зеленых листовых овощах типа шпината. Указывается, что это связано с защитным действием бета-каротина на клетки эпителия бронхиального дерева, предотвращающего развитие воспаления, которое, как известно, является ключевым механизмом в развитии бронхиальной астмы.

Комментарий: становится понятным, почему многие пищевые добавки, содержащие витамины и их аналоги, способствуют лечению многих воспалительных заболеваний. В этой связи практическим врачам следует определить круг биологически активных добавок (БАДов), которые они могли бы рекомендовать своим пациентам.
Кроме того, множество овощей являются источниками бета-каротина: это тыква, морковь, зелёный лук, щавель, шпинат, латук, салат, помидоры, красный перец, брокколи, грейпфруты, сливы, персики, дыни, абрикосы, хурма, крыжовник, черника, чёрная смородина. Так что всегда можно составить свою диету от бронхиальной астмы так, чтобы в ней было больше этого полезного вещества.

Астма центр 'Астма Сервис' - лечение астмы
(495) 472-46-03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *