Пищевая аллергия: статистика

В новом исследовании ученые изучили записи о более, чем 2,7 миллионах пациентов, идентифицируя более девяноста семи тысяч человек с одной или несколькими документально подтвержденными аллергиями на продукты питания или непереносимостью пищи.
Насколько распространены подобные реакции? Недавние публикации показывают,  что пищевые аллергии становятся все более распространенной проблемой, и в последние десять лет в США число госпитализаций, связанных с пищевой аллергией, растет. Однако многие исследования были основаны на телефонных опросах или сосредоточены на конкретном пищевом аллергене или группе аллергенов, отмечают авторы. Ученые решили обратиться к электронной системе медицинских записей, чтобы лучше понять, какие группы населения затронуты больше остальных, а также то, насколько распространены пищевые аллергии и непереносимости в США.
Подобные состояния были задокументированы у 3,6% изучаемого населения. Чаще всего у людей встречалась аллергия на моллюсков, при этом самые высокие показатели пищевой аллергии или непереносимости были среди женщин и азиатов.
Многопрофильная команда использовала данные о непереносимости пищевых продуктов и аллергии, собранные в между 2000 и 2013 годами, включая информацию из нескольких больниц сообщества и специализированных учреждений, а также общественных медицинских центров. Группа изучила данные о пищевых продуктах, реакциях на этот аллерген, дату и время реакции и многое другое. Ученые использовали термин «пищевые аллергии и непереносимость», чтобы включать любую неблагоприятную реакцию на пищу (например, анафилаксию, одышку, затруднение дыхания, зуд, отек и т. д.), а также псевдоаллергические реакции, непереносимость и даже предпочтения в отношении пищевых продуктов в медицинской карте.
Команда рассмотрела множество пищевых аллергенов, обнаружив, что почти тринадцать тысяч пациентов сообщили об аллергии или непереносимости арахиса, в том числе более семи тысяч (56,5%) сообщили о таких проявлениях, как анафилаксия или другие потенциально IgE-опосредованные реакции. Чтобы лучше понять достоверность данных о пищевой аллергии, ученые рассмотрели специфические антитела, полученные в ответ на арахис, с помощью специального теста для всех пациентов, сообщивших об аллергии на арахис.
Общий уровень распространенности аллергии, который команда обнаружила – 3,6%  – согласуется с предыдущими оценками с использованием устных опросов. Команда также отмечает, что пищевая аллергия довольно распространена, но в Соединенных Штатах насчитывается менее семи тысяч аллергологов и иммунологов. Следовательно, нет возможности оценивать или подтверждать аллергию для всех пациентов, которые первоначально испытывают положительный результат. Затраты по поводу этой проблемы со здоровьем оцениваются в двадцать пять миллиардов долларов США в год.

Источник: Journal of Allergy and Clinical Immunology

Астма центр 'Астма Сервис' - лечение астмы
(495) 472-46-03

Добавить комментарий