Пищевая аллергия у взрослых

Как правило, чаще всего пищевые аллергии приписываются детям, но новые исследования показали: почти половина всех аллергиков сообщила об одной или нескольких пищевых аллергиях, которые начались во взрослой жизни.
Авторы работы сообщают, что 45% взрослых с пищевой аллергией отметили развитие этой проблемы со здоровьем во взрослой жизни. Отмечается также и рост распространенности пищевой аллергии у взрослых во всех этнических группах.
Самая распространенная пищевая аллергия среди взрослых – реакция на моллюсков (омары, крабы и креветки), которая отмечается у 3,6%. Это на 44% больше, чем показатель 2004 года, который составлял 2,5%. Аналогичным образом, новые данные свидетельствуют о том, что распространенность аллергии на орехи выросла до 1,8% по сравнению с 0,5% в 2008 году, увеличившись на 260%.
Среди афро-американского, азиатского и латиноамериканского взрослого населения риск развития пищевой аллергии на определенные продукты выше, чем у белых, особенно в случае моллюсков и арахиса. Например, взрослые из Азии в 2,1 раза чаще сообщали об аллергии на моллюсков, чем белые взрослые, а испаноязычные взрослые в 2,3 раза чаще имеют аллергию на арахис. Поскольку многие люди считают, что пищевые аллергии в основном затрагивают детей, они, возможно, и не думают проходить тестирование. При подозрении на аллергическую реакцию стоит посетить аллерголога для тестирования и диагностики, советуют ученые. Часто люди не признают, что у них есть пищевая аллергия, и считают, что их реакция — это непереносимость пищи.

Источник: http://thirdage.com