Препараты от рака помогут при аллергии

Согласно недавнему исследованию, один из препаратов против рака у пациентов с определенными типами лейкемии и лимфомы также может предотвратить реакцию на некоторые из наиболее распространенных в воздушной среде аллергенов. Многообещающие данные этого экспериментального исследования имеют большее значение для взрослых с пищевой аллергией.
У пациентов с раком, у которых была аллергическая реакция на аллергены, такие как кошачья перхоть и амброзия, в течение одной недели аллергическая реакция, согласно кожному тесту, снижалась на 80-90%, и это длилось при продолжении использования препарата в течение, по крайней мере, одного-двух месяцев.
Речь идет об одобренном FDA лекарственном средстве, которое в настоящее время является успешной и менее токсичной альтернативой химиотерапии для пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом и лимфомой мантийных клеток. В этом исследовании команда ученых провела традиционные кожные тесты на аллергию, а также тест активации базофилов с использованием клеток крови у пациентов с раком до применения препарата, спустя неделю от начала применения и через 1-2 месяца.
Авторам было известно, что этот в целом хорошо переносимый препарат от рака был успешным в блокировании белка внутри клетки, называемой тирозинкиназа Брутона. Она играет решающую роль в активации, росте и созревании В-клеток и активации  базофилов, которые ответственны за немедленные аллергические реакции. Ученые объединили усилия, чтобы проверить, может ли этот ингибитор тирозинкиназы Брутона закрыть фермент, который участвует в аллергической реакции, внутри клеток.
Хотя исследование было небольшим – только два пациента из тридцати пяти человек были отобраны для участия – данные, полученные в ходе работы, дают многое для последующих этапов этого исследования. Теперь авторы проверяют, насколько успешным является препарат при аллергии на продукты питания, такие как орехи и арахис.
Предотвращение или уменьшение тяжести аллергической реакции на еду – актуальная проблема. Ученые рады использовать этот подход, чтобы научиться снижать риск пищевой аллергии.
В настоящее время исследование распространяется на взрослых с пищевой аллергией, что позволяет проверить эффект воздействия всего лишь нескольких доз препарата на человека с подобными проблемами, и как долго могут сохраняться такие преимущества. Если результаты будут благоприятными, следующим шагом будет получение финансирования для фактического тестирования, чтобы узнать, будет ли прием ингибитора тирозинкиназы Брутона давать возможность взрослым с аллергией потреблять продукты, на которые у них есть реакция.
Авторы надеются, что такие препараты защитят людей  с пищевой аллергией от анафилаксии или, по крайней мере, увеличат количество пищи, которую они могут съесть без аллергической реакции. Возможно, речь идет о том, что человек сможет съесть до десяти орехов, прежде чем наступит аллергическая реакция. Или, может быть, он сможет есть полноценную еду из арахиса.

Источник: Journal of Allergy and Clinical Immunology

Комментарий Блог Мастера: очень сомнительное в плане перспективы исследование, учитывая то, какие осложнения вызывают все онкологические препараты – цитостатики и иммунодепресанты.

Астма центр 'Астма Сервис' - лечение астмы
(495) 472-46-03

2 комментария на “Препараты от рака помогут при аллергии

  1. Сергей
    08.06.2017 at 08:31

    Тем у кого рак, аллергия уже не страшна! Странное исследование…

  2. Блог Мастер
    08.06.2017 at 09:00

    Это точно! Все препараты, применяющиеся при лейкозах и опухолях просто убивают нормальные клетки. У людей выпадают волосы, зубы, возникает масса других осложнений. К тому же в это области медицины не случайно установлен критерий “пятилетняя выживаемость”. Ибо, как правило, эти несчастные больше не живут.

Добавить комментарий