При астме поможет брокколи?

Исследователями из Университета Иллинойса были определены гены-«кандидаты», контролирующие накопление фенольных соединений в брокколи. Потребление фенольных соединений, в том числе некоторых флавоноидов, снижает риск развития ишемической болезни сердца, сахарного диабета II типа, бронхиальной астмы и некоторых видов рака.
По словам специалистов, эти соединения обладают хорошей антиоксидантной активностью, и есть все больше доказательств ее влияния на биохимические пути, связанные с воспалением у млекопитающих. Люди, чей рацион наполнен ими в определенном количестве, имеют меньший риск развития заболеваний.
Исследователи испытали «потомство» брокколи с точки зрения общего содержания фенольных соединений и их способности нейтрализовать радикалы кислорода в клеточных анализах. Путем выявления генов, участвующих в накоплении фенолов, ученые приблизились к разведению брокколи и связанных с ними овощей с мега-дозами фенольных соединений. Хорошая новость заключается в том, что эти соединения являются безвкусными и стабильными, то есть овощи можно готовить без потери полезных качеств. В организме фенольные соединения поглощаются и направляются на определенные участки тела или сосредотачиваются в печени. Флавоноиды распространяться через кровоток, уменьшая воспаление. Отмечается, что соединения не остаются в организме навсегда, по этой причине рекомендуется употреблять такие овощи каждые 3-4 дня.

Источник: ACES

Комментарий: Существует огромное множество рецептов полезных блюд с брокколи, среди которых встречается даже сладкая выпечка – например, морковные кексы с брокколи.

error: Content is protected !!