Профилактика астмы дыней

Профилактика астмы овощами и фруктами эффективна?

Утверждается, что ряд овощей и фруктов (особенно содержащих, каротин, витами С, витамин А) при регулярном употреблении значительно снижает риск астмы. Правда, практически все асматики, наверняка их употребляли!? И вот пришел черед дыни. Профилактика астмы дыней? — спросите вы с удивлением. Но ведь установлено, что  у людей, которые потребляют большое количество некоторых витаминов риск развития бронхиальной астмы ниже. Одно из них — бета-каротин, содержащийся в желтых и оранжевых фруктах и овощах, таких как дыня, тыква, морковь, а также в шпинате и капусте. Витамин С является еще одним важным витамином, который может защитить от астмы. В больших количествах он  содержится в в дыне, цитрусовых и тропических фруктах.

В 160 г дыни содержится около 106% дневной нормы витамина А, 95 % витамина С, 1% кальция и 2% железа, а также множество антиоксидантов, включая холин, зеаксантин и бета-каротин, которые обеспечивают защиту от целого ряда заболеваний. В общем, дыня + здоровье = профилактика астмы!