Стандарты в диагностике и лечении аллергии

Экспертная группа из США, спонсируемая Национальным институтом аллергии и инфекционных болезней, входящая в состав Национального института здоровья, опубликовала всеобъемлющие руководящие принципы, которые помогут специалистам здравоохранения в диагностике пищевой аллергии и управлении заботой о людях с подобными проблемами.
Разработка шла в течение двух лет и предназначена для использования как врачами семейной практики, так и медицинскими специалистами. Пищевая аллергия поражает миллионы американцев, и эти люди обращаются за помощью к широкому кругу поставщиков медицинских услуг. Эти принципы предоставляют стандартизованные, краткие рекомендации о том, как диагностировать и управлять пищевой аллергией и лечить острые реакции на пищевые продукты.
Эти руководящие принципы служат для обеспечения согласованности терминологии и определений, диагностических критериев и практики управления состоянием пациентов. Они предназначены как для специалистов широкого профиля, так и специалистов в таких областях, как аллергия, педиатрия, семейная медицина, дерматология, гастроэнтерология, неотложная медицина, легочная и критическая медицина.
Координационный комитет, представляющий тридцать четыре профессиональные организации, группы по защите интересов и федеральные агентства, курировал разработку этого проекта. Специалисты провели независимый, систематический обзор литературы по пищевой аллергии и вывели собственные экспертные клинические заключения для подготовки проекта руководящих принципов. Публичные комментарии были рассмотрены и учтены во время работы над проектом.
Эти рекомендации являются важной отправной точкой для достижения более убедительного, основанного на фактических данных подхода к диагностике и управлению пищевой аллергией и предоставляют специалистам здравоохранения четкое определение того, что представляет собой пищевая аллергология, а также обеспечивает логическую основу для надлежащего использования диагностического тестирования и точной интерпретации результатов.
Руководства обеспечивают строгую оценку состояния науки и четко определяют области, в которых отсутствуют доказательства и есть необходимость проводить исследования. Эта информация поможет сформировать повестку по необходимым в ближайшем будущем исследованиям.
Пищевая аллергия стала серьезной проблемой для здоровья в Соединенных Штатах. Недавние исследования показывают, что она затрагивает почти 5% детей в возрасте до пяти лет и 4% подростков и взрослых, и ее распространенность, похоже, растет. Пищевая аллергия не только связана с опасными для жизни последствиями, но также может влиять на здоровье, питание, развитие и качество жизни человека. Хотя многие потенциальные методы лечения кажутся многообещающими, в настоящее время нет лечения пищевой аллергии и избегание пищи — единственный способ предотвратить осложнения заболевания.

сточник: https://www.eurekalert.org