Тефлон вызывает болезни легких?

Вопрос: Здравствуйте.Хотелось бы узнать ваше мнение. Агентство по охране окружающей среды в США ещё в 1990-х годах признало канцерогенами перфтороктановую кислоту и перфтороктансульфонат, которые входят в состав тефлонового покрытия посуды. Эти соединения постепенно накапливаются в организме и способны наносить различный вред здоровью, в том числе и правильной работе иммунной системы человека. А в последнее время появилась информация, что эти соединения способны вызывать рак, астму, аллергию и еще много других заболеваний.
Как вы считаете, это очередная «страшилка» или реальная опасность, которую люди не хотят замечать? Нужно ли отказаться от тефлоновой посуды, чтобы сохранить свой иммунитет.

Ответ: Продукты распада тефлона могут оказывать токсическое действие. Но для этого необходимы очень высокие температуры (свыше 200 ‘C), которые в большинстве случаев не достигаются на кухне. Ну, а если все же часто приходиться готовить в духовке при 200 градусах в тефлоновой посуде, то стоит задуматься о переходе на другие материалы. Например, есть специальный силикон для духовки, выдерживающий высокие температуры или та же фольга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *