У детей участилась пищевая аллергия?

Новые исследования, представленные на ежегодном научном совещании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, показывают, что аллергия на арахис у детей участилась на 21% с 2010 года, и сейчас насчитывается почти 2,5% детей из США, страдающих от этого состояния. Новое исследование охватило более пятидесяти трех тысяч домашних хозяйств США в период с октября 2015 года по сентябрь 2016 года.
Исследование показало, что помимо аллергии на арахис также растут показатели аллергии на орехи, моллюсков, рыбу, кунжут. При этом аллергия на орехи возросла на 18% по сравнению с 2010 годом, когда данные были собраны в последний раз, а аллергия на моллюсков — на 7%. Отмечается, что у афро-американских детей увеличение показателей происходит интенсивнее, чем у белых детей.
Риск аллергии на арахис был почти вдвое выше среди темнокожих детей по сравнению с белыми детьми. Также у них была большая вероятность иметь аллергию на орехи. Эти результаты согласуются с предыдущей работой группы, предполагающей, что афро-американские дети в США могут подвергаться повышенному риску пищевой аллергии. Важно, чтобы любой человек с пищевой аллергией обращался к аллергологу, чтоб детальнее разобраться в состоянии своего здоровья и понять, как лучше всего избегать продуктов, которые вызывают аллергическую реакцию. Хотя диагностика пищевой аллергии может быть затруднена, аллергологи специально обучены для проведения тестирования и могут разработать конкретный план действий для каждого случая.
Для тех, кто хочет вводить арахис-содержащие продукты в рацион детей, новые руководящие принципы, введенные еще в январе, помогают родителям освоить процесс введения продуктов, содержащих арахис, для младенцев с высоким, средним и низким риском развития аллергии на арахис. Они основаны на новаторских исследованиях, в которых показано, что у детей с высоким риском (дети с тяжелой экземой и / или историей аллергии на яйца), которые употребляли продукты с арахисом, значительно чаще предотвращается развитие такой аллергии.
В США недавно были выпущены два новых продукта, которые помогли родителям предотвратить аллергию на арахис. В прошлом месяце, например, появилась новинка, предназначенная для смешивания с детским питанием.
Аллергия на арахис, наряду с другими пищевыми аллергиями, очень сложна для детей и семей. Хорошая новость заключается в том, что у родителей теперь есть способ потенциально предотвратить это состояние путем введения продуктов арахиса младенцам в раннем возрасте после оценки риска с педиатром и аллергологом.

Источник: https://www.msn.com