ХОБЛ от копченой колбасы?

Ученые обращают внимание на потенциальный вред копченых и переработанных мясных продуктов. Содержащиеся в них нитрат и нитрит натрия не только повреждают кровеносные сосуды, тем самым увеличивая риск инсульта, но и повышают риск хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Всемирный фонд исследований рака проанализировал более 7000 научных работ по диете и раку. Установлено: нитраты могут преобразоваться в нитрозамины, связанные с повышенным риском некоторых видов рака. Также употребление в пищу таких продуктов снижает функции легких.

Комментарий: Нитраты и нитриты оказывают вред на всех людей без исключения и повышают риск не только ХОБЛ, но и других заболеваний. От избытка нитратов можно просто умереть и без всякой ХОБЛ.

error: Content is protected !!