Еще одна причина астмы?

Пшеничный протеин способен привести к ухудшению хронических заболеваний, в том числе бронхиальной астмы, сообщили ученые из Германии на конференции в Вене. Воспалительный процесс в тканях человека может спровоцировать белок, содержащийся в пшенице, считают специалисты. Добровольцы с хроническими заболеваниями придерживались безглютеновой диеты и по окончании курса стало ясно – негативное воздействие на них оказывает не глютен, а пшеничный белок. В дальнейшем планируется разработка новой диеты, способной помочь людям с хроническими заболеваниями избавиться от возможных иммунологических нарушений.

Комментарий: Известно, что аллергия – это реакция на белковые агенты. Те, кто с этим спорит или сомневается, являются просто невежами. И не удивительно, что были получены именно такие результаты.

error: Content is protected !!