Иммунотерапия при аллергии в США

Калифорнийские специалисты рассказали о предстоящем сезоне аллергии и предоставили варианты облегчения состояния для страдающих аллергией пациентов.
Увеличение влажной погоды в Северной Калифорнии, естественно, приводит к более интенсивному озеленению, что, в свою очередь ухудшает ситуацию для людей с аллергией. Пациенты сообщают о типичных симптомах сезона аллергии, таких как зудящие глаза и чихание. Это неудивительно, поскольку, по мнению экспертов, огромное влияние на таких людей оказывает пыльца в траве. Травяная пыльца является сильным аллергеном, и уровни пыльцы в регионе обычно становятся наиболее высокими к июню. В этом году подобное положение дел может продолжаться немного дольше благодаря всплеску тепла.
Хотя аллергия может быть проблемой, это нормальная физиологическая реакция на воздушные аллергены. Типичные реакции включают насморк и опухшие пазухи, тем самым организм пытается заблокировать аллерген от дальнейшего попадания в него. Иммунная система защищается от пыльцы и реагирует на нее, производя большое количество антител. Эта аллергическая реакция может вызвать симптомы, включая зуд, слезливость глаз, першение в горле, насморк и общую усталость.
Любой, кто страдает от сезонной аллергии на пыльцу, вероятно, знает, что пыльца распространяется ветром. Любой теплый дневной ветерок может быть наполнен пыльцой деревьев, трав, цветущих растений и множества сорняков. Хотя весна может стать началом сезона аллергии, многие растения опыляют круглый год. И, согласно онлайн-сайтам, посвященным этому вопросу, количество пыльцы меняется изо дня в день и от часа к часу в зависимости от температуры и осадков.
По словам исследователей, аллергические реакции затрагивают около пятидесяти миллионов человек в США, и это растущая проблема. До 30% взрослых и 40% детей сообщают о симптомах аллергии. Аллергические заболевания и астма являются теперь пятой ведущей хронической болезнью в США у людей всех возрастов. Было подсчитано, что 24-40 миллионов пациентов страдают от сенной лихорадки или сезонного аллергического ринита.
Средства защиты и пребывание в помещении могут не работать для всех пациентов, и нередко врачи могут рекомендовать иммунотерапию. Этот тип терапии включает тщательный тест на аллергию для выявления аллергенов, поэтому пациенты настроены на инъекции, направленные не только на облегчение симптомов, но и полное их устранение.
Специалисты проводят тесты на более, чем сорок различных ингаляционных аллергенов, которые являются общими для определенного района, таких как деревья, трава, сорняки, плесень, пылевые клещи, животные и другие. По результатам этих тестов они советуют пациентам наилучшие варианты лечения их индивидуальных симптомов аллергии. Чтобы иммунная система человека перестала реагировать на аллергены, ему предлагают иммунотерапию, которая использует постепенный процесс десенситизации, который включает инъекции экстрактов идентифицированных аллергенов. Обычно эти инъекции вводятся раз в неделю в течение нескольких месяцев. Цель состоит в том, чтобы человек почувствовал себя лучше и сократил или прекратил прием препаратов от аллергии.

Источник: http://www.stamfordadvocate.com