Детская аллергия — как снизить риск

Работники Детских центров и дошкольных учреждений Америки, встревоженные недавним случаем смерти ребенка с аллергией после того, как тот съел бутерброд с сыром, имея серьезную аллергию на молочные продукты, предпринимают меры по безопасности. Приблизительно двое детей в каждом классе имеют пищевую аллергию. Согласно исследованиям, 5,9 миллионов детей в возрасте до восемнадцати лет имеют подобные проблемы со здоровьем.
Работники центров серьезно относятся к подобным особенностям здоровья детей. Так, в одном из Центров в комнатах помещают специальные заметки, в которых подробно рассказывается, что такое аллергия. Затем рядом с информацией помещается фотография ребенка – таким образом, даже не зная имени воспитанника, становится ясно, что это ребенок, у которого есть аллергия.
Важно понимать, что в случае с маленькими детьми угроза состоит не только в непосредственном употреблении в пищу опасных для них продуктов. Они могут прикоснуться к чужой еде, могут попытаться что-то убрать, поэтому рядом с детьми должны быть два человека, контролирующих ситуацию. Немаловажно обучить сотрудников обращению с эпинефрином, чтобы была возможность вовремя сделать инъекцию в случае возникновении опасности.

Источник: http://wate.com