Пищевая аллергия у детей

Родители все чаще начинают подкормку детей продуктами, содержащими ингредиенты на основе арахиса. Тем не менее, проблема аллергии на арахис остается актуальной – в США растет число детей с ней. Чтобы повысить уровень осведомленности людей, специалисты проводят работу по информированию общественности и педиатров о важности профилактики такой аллергии.
Для детей школьного возраста аллергия на арахис является наиболее распространенной среди всех продуктов питания и затрагивает около 2% населения. Реакции могут быть как мягкими – например, зуд и отек лица и рта, так и прогрессировать до припухлости языка и горла, а также таких симптомов, как астматический хрип и кашель. В тяжелых случаях возможна шоковая реакция организма и даже смерть.
Авторы отмечают: младенцы с высоким риском развития аллергии на арахис с большой вероятностью будут иметь аллергию и на другие продукты, например молоко и яйца. До недавнего времени педиатры часто рекомендовали родителям вводить продукты на основе арахиса в диету своих детей в возрасте двух лет. Однако новые исследования показывают, что воздействие арахиса в младенчестве может служить более эффективным профилактическим методом.
Ранее в этом году были выпущены новые руководящие принципы по предотвращению аллергии на арахис. Они основаны на данных, полученных в результате исследования о раннем предупреждении аллергии, которое ясно показало: введение арахиса в раннем возрасте жизни значительно снизило риск развития аллергии на арахис в возрасте пяти лет.
Разработанные руководящие принципы включают три основные директивы, направленные на снижение риска аллергии на арахис. Первая часть поощряет введение в рацион младенцев с тяжелой экземой, аллергией на яйца или и тем и другим соответствующие возрасту арахиссодержащие продукты уже в возрасте четырех-шести месяцев. Второе руководство предполагает, что младенцы с экземой легкой и умеренной степени должны начать принимать соответствующие возрасту арахиссодержащие продукты примерно в шесть месяцев. Третье руководство предполагает, что младенцам без экземы или какой-либо пищевой аллергии следует употреблять соответствующие возрасту арахиссодержащие продукты, вводимые свободно в рацион вместе с другими твердыми продуктами.
Авторы отмечают, что именно так работает иммунная система. Раннее вскармливание младенцев определенными продуктами приводит к меньшему риску пищевой аллергии в последствии.
Некоторые предложения по внесению арахиса в рацион ребенка включают добавление порошка белка арахиса в детское питание или употребление ими блюд, которые производятся с арахисом. Но перед внедрением новых руководств авторы советуют родителям поговорить с педиатром.
Существуют некоторые усложняющие ситуацию факторы — возможно, к примеру, что у ребенка может быть аллергия на какую-то пищу, неизвестная родителям. Детям, которые подвержены высокому риску возникновения пищевой аллергии, рекомендуется провести различные тесты на аллергию до введения арахиса в рацион.

Источник: http://www.swiowanewssource.com

Еще по теме
Врачи давно задавались вопросом, почему дети без аллергии все еще могут страдать астмой, имеют кашель и хрипы. В новом исследовании ученые из Кливленда идентифицировали белок, который может быть ответственным за ...
Читать далее
Употребление алкоголя повышает риск развития аллергического ринита! Это, по-видимому, происходит по нескольким причинам, которые обсуждаются в статье.Источник: http://www.medicalnewstoday.com/articles/116632.php Комментарий Д-ра В.Н. Солопова. Отсюда вывод: здоровым людям с положительными тестами ...
Читать далее
После выхода в свет книги доктора В.Н. Солопова "Астма. Истинная причина болезни" oпубликовано аналогичное исследование за рубежом, подтверждающее роль грибков в изменении иммунного ответа и развитии эозинофильного воспаления при астме.Juhan ...
Читать далее
Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами объявила о новых данных касательно продуктов, содержащих арахис, пригодных для грудных детей, отметив, что употребление такой пищи может снизить риск развития аллергии. Агентство ...
Читать далее
В Америке стартовал проект, направленный на то, чтобы помочь покупателям лучше узнать о пищевой аллергии и обеспечить безопасный выбор продуктов и сувениров для Хэллоуина. Во многих магазинах можно будет найти специальные ...
Читать далее
Бронхиальная астма и аллергия у детей
Алкоголь и аллергия
Астма и грибки — исследование за рубежом
Аллергия на арахис: новые рекомендации
Праздник без аллергии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =