Пищевая аллергия в ресторанах

В штате Алабама проводится ежегодный Чемпионат мира по еде, и ведущая национальная некоммерческая организация, работающая с целью прекращения смертей и страданий из-за астмы, аллергии и связанных с ними состояний, проводит на нем симпозиум, посвященный опасным для жизни проявлениям аллергии.
На симпозиуме основное внимание будет уделено осведомленности людей о пищевой аллергии, предотвращению перекрестного заражения при приготовлении пищи, а также психосоциальному воздействию опасных для жизни аллергических состояний.
По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, до пятнадцати миллионов американцев имеют подобные проблемы, в том числе 4,2 миллиона детей в возрасте до восемнадцати лет. Каждые три минуты аллергическая реакция на пищу отправляет кого-то в отделение неотложной помощи.
Людям с пищевой аллергией трудно доверять персоналу при заказе блюд в ресторане. Что могут сделать рестораны, чтобы посетители с аллергией на продукты питания оставались в безопасности и наслаждались проведением времени? Работая на чемпионате, представители организации тем самым еще больше расширяют сферу своей деятельности, обращая внимание профессионалов пищевой промышленности и широкой общественности на важность таких вопросов.

Источник: http://www.marketwatch.com